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건강U+/건강정보

설탕의 부작용

설탕의 부작용

 

 

1. 충치의 원인

 

2. 심근경색의 원인.(Yudkin 교수의 연구결과 설탕먹는 그

룹이 안먹는 그룹에 비해 5배증가. 1960년대 발표에 의하면

포화지방보다 설탕이 더 심근경색의 원인이다.)

3. 골다공증의 원인
설탕은 체액을 산성화한다. 인체내 각종 미네랄 결핍을 일

으킨다.

 

4.비타민/미네랄 불균형.

5. ADHD를 야기- 어린이들이 어릴때부터 설탕을 많이 먹으

면 혈당곡선이 들쭉날쭉해진다. 혈당이 떨어졌을때 정서불안이

온다. 모든 동물은 혈당이 떨어지면 에피네프린이 증가되어

공격적이게 된다. 주의력결핍, 과일 행동장애 유발

1달만 어린이들에게 설탕을 주지않으면 많이 개선된다.

 

6. 진균증식
우리몸에 당도가 증가되면 세균과 진균이 증식한다. 진균

이 증식하면 유해물질(독소)가 우리몸에 흡수 알러지,두드

러기,항원-항체반응을 일으킨다.

 

7. 저혈당초래

 

8. 과잉의 cortisol/adrenalin(에피네프린) 분비 증가

 

9.비만

 

10. 고지혈증, 고콜레스테롤

 

11. 설탕을 많이 먹으면 알콜중독 되기 쉽다.

설탕을 많이 먹으면 진균,세균에 의한 부산물로 알코올이

생긴다. 어릴때 부터 미량의 알코올을 만든다. 현대인들은

15g정도의 알코올을 몸에서 만든다. 어릴때부터 우리몸에

서 알코올이 순환.

 

12. Glycosilation을 일으킴.