본문 바로가기

오늘이슈

백종원의 3대천왕 백종원, 떡볶이 명인들의 노하우 공개

 

 

백종원의 3대천왕 백종원

백종원의 3대천왕에서 떡볶이 명인들이 수십 년간 쌓아온 노하우를 공개해 눈길을 끌었다.

지난 11일 오후 방송한 SBS '백종원의 3대천왕'에서는 '떡볶이'를 주제로 전국에서 모인 3대 명인들이 요리 대결을 펼쳤다

부산 국제시장에 위치한 이가네 분식집 명인은 어묵 국물에 떡을 넣는가 하면 무를 넣어 식감과 풍미를 살린 떡볶이를 선보였다. 여기에 명인이 직접 만든 핫도그를 설탕에 굴린 뒤 함께 먹으면 좋다.

두 번째 떡볶이 명인은 서울 성북구 돈암2동 주민센터 인근에 위치한 쌀떡볶이나라 주인이다. 그는 떡볶이 위에 튀김가루를 올려 먹는 일명 크런키 떡볶이를 만들어 호평을 받았다.

 

마지막으로 서울 마포구에 위치한 원조떡볶이의 명인이 출연했다. 이 떡볶이는 매우면서 달콤한 맛이 특징이다.

한편 부산에서 올라온 물이 없이 무로 만든 떡볶이가 시식단의 선택을 받아 '3대천왕' 세 번째 천왕이자 떡볶이 천왕으로 꼽혔다.