< 암 예방 수칙 15가지 >
1. 영양분을 골고루 균형있게 섭취한다.
2. 매일 편식하지 말고 변화있게
여러가지 음식을 먹는다.
3. 황록색 채소를 주로 섭취하면서,
과일 및 곡물 등 섬유질 등도 많이 섭취한다.
4. 우유와 된장국을 매일 먹는다.
5. 비타민 A C E를 적당량 섭취한다.
6. 이상(理想) 쳬중을 유지하기 위해
과식하지 말고 지방분을 적게 먹는다.
7. 너무 짜고 매운 음식과
너무 뜨거운 음식은 피한다.
8. 불에 직접 태우거나
훈제한 생선이나 고기는 피한다.
9. 곰팡이가 생기거나
부패한 음식은 피한다.
10. 술은 과음하거나 매일 마시지 않는다.
[출처] 암 예방 수칙 15가지 |작성자 힐링푸드
11. 담배는 금연하는 것이 좋고
부득이한 경우는 들여마시지 않는다.
12. 태양광선, 특히 자외선에
과다히 노출되지 않는다.
13. 땀이 날 정도의 적당한 운동을 하되 과로는 피한다.
14. 스트레스를 피하고 기쁜 마음으로 생활한다
15. 매일 목욕이나 샤워를 한다.
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