본문 바로가기

건강U+/건강정보

아토피 피부염의 발생원인과 예방하는 음식

 

 


아토피 피부염의 발생원인과 예방하는 음식그리고 실생활정보 알아보기!
아토피, 아토피 초기증상, 아토피피부염, 아토피피부염의 발생원인, 아토피피부염을 예방하는 음식, 아토피피부염 기본생활 수칙









 

 

 




아토피피부염
 
심한 가려움증과 습진 증세를 동반하는 아토피피부염은 요즘 최근 들어 급격히 확산되고 있는 질병 중 하나이다.
재발성이 아주 높으며 완치를 장담할 수 없는 질병이다.
이 질환은 신생아 때부터 나타나기 시작해 성장기 이후에도 계속 이어지는 특성이 있다.
 
 
 
아토피피부염의 발생원인

아토피피부염의 발명 원인은 정확하게 밝혀지지는 않다.
 그러나 유전적인 요인과 함께 오염된 환경, 건조한 환경, 서구화된 식습관, 스트레스 등이 원인으로 꼽히고 있다.
 
 
 
올바른 식생활

 
- 항산화 작용이 탁원한 비타민 C는 가려움을 막는데 효과적이다 그러므로 이것을 함유한 식품을 많이 섭취해준다.
- 아토피피부염의 증상을 보이는 유아는 분유보다는 모유를 먹이는 것이 좋다.
- 인스턴트 식품이나 과자, 청량음료 등의 섭취를 줄여준다.
- 아토피피부염을 유발하는 음식은 사람마다 다르며 특히 음식과 전혀 관계가 없을 수도 있다.